И поёт соловей в черёмухе

Летним вечером луны полной
прогоню я сомнения страх,
ночью звёздною,непреклонной
размету мои страхи в прах.

И скрывая вуалью румянец,
в тень под кроны резную войду
и вдыхаю я воздух томный
в моём пышном,любимом саду.

Бархатистые кряжи осины
вновь царапают пальцы мне,
васильковые дали синие
расцветают в открытом окне.

Свет лампадки сверкает в пучине,
освещая цветы в саду,
звёзды вспышками,свет в лощине до,
которой легко я дойду.

И поёт соловей в черёмухе,
насыщается красками цвет
и готовиться ночь прозрачная
освещать золотистый рассвет.


Рецензии