Томик Брюсова на кухонном столе...

Томик Брюсова на кухонном столе,
С утром ранним просыпается тепло.
Ночь рассеялась по бархатной заре,
День рождается спокойно и светло.

Поминутно ярче и смелей
Расковав ночную сталь оков,
Громкий запах липовых аллей
Заполняет отступы стихов.

Впереди еще один урок,
Проб, ошибок, лживая хвала,
Завершенных дел звенит звонок,
Не свершенных дел звучат слова.

Серебрится вечности мираж
В одеяниях истины простой,
Вот уже подали экипаж
Запряженный тройкой вороной.

Мы помчимся в восковую даль
Сквозь неправду, горе и тоску,
Суть которой скрылась за вуаль,
За прицел приставленный к виску.

Схлынул сон в привычном ритме дня,
Но упорно вьются в голове,
В мыслях рифмы полные огня...
Стихов Брюсова на кухонном столе.


Рецензии