Ты да я да мы с тобою...

               Жене моей, Иришеньке
Детства небо голубое...
Дед с морщинками у глаз:
- Ты да я да мы с тобою!
Сосчитай-ка сколько нас!
       Я считаю: - Два.. Четыре...
       Дед смеётся: - Где берёшь?
       И серьёзно: - В этом мире
       всё не просто... Сам поймёшь.
Вырос... В небе и в забое,
средь песков и среди скал:
- Ты да я да мы с тобою!
Сколько ж нас? Я всё искал.
       Мчались дни, как мчатся кони
       и уже на склоне лет
       я, наверное, всё ж понял,
       что хотел сказать мне дед:
- Можем справиться с любою
мы проблемою вполне -
ты да я да мы с тобою
(вместе!)  вчетверо сильней!
       Понял я, как поносило
       влево, вправо, вблизь и вдаль:
       в одиночестве полсилы
       набирается едва ль...
И повенчаны судьбою
среди света, среди тьмы -
ты да я да мы с тобою -
моё Счастье, это - Мы!

08.07.2016


Рецензии