Распахну свою грудь нараспашку

Распахну свою грудь нараспашку,
струны спящей души сокрушу.
В полный голос рвану я гармошку,
наболевшую грусть иссушу:

расскажу приумолкшим берёзам
о своей затаённой мечте,
волю дам разгулявшимся грёзам
по рванувшей по полю версте

за околицу милой деревни
к заозёрью за дальним леском,
где раскинулись вешние плавни,
скрыв болотную гать вереском

там, где встретил я в юные годы
ту, что русским берёзкам сродни
в час, когда спали вешние воды
у костра, где мы были одни.

Как мне дорог далёкий тот вечер
в догорающих бликах костра,
где живут до сих пор нашей встречей
не стихающей страстью ветра

скрытой нежностью робких признаний
в песнях девичьих грёз под гармонь,
чтоб разлука крылом испытаний
не затмила сердечный огонь.

Отгремели весенние грозы
и угас бурь сердечных костёр,
но хранят в своём сердце берёзы
память юности верных сестёр,

шелестя, еле слышно, листвою
по зарубкам зовущей версты
и звучит над моей головою
голос твой из далёкой мечты.
1994 год.


Рецензии
Очень красивые стихи , спасибо ! Творческих успехов тебе , Валерий !!!

Валентин Адамов 2   09.07.2016 17:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Эдельвейс-1   09.07.2016 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.