мой друг

то феномен, то вещь в себе,
то подзащитный на суде,
то след ранения сквозного,
то всполох страсти Казановы
то застарелый холостяк,
то семьянин и так и сяк,
то Пятница для Робинзона,
то вцепится в свои резоны,
то метафизика в ребро,
то проездные на метро,
то вспыхнет - весь герой нон-фикшн,
то вдруг несбыточное ищет,
то просит яда и петлю,
то молит « эту жизнь люблю »,
он может убедить планету
в её бессилии отпетом
и заново уговорить,
весь мир за вечер сотворить, -

таков мой друг и он мне дорог,
«вторе я», – кумир и ворог.

08.07.16.


Рецензии