Кощей Бессмертный

Я злой король из старой сказки,
Хозяин праха и костей.
Я жажду смерти, словно ласки,
Пусть и вожу знакомство с ней.

Нет счёта золотым монетам,
Брильянты - точно зеркала.
Но знаю я, в них смысла нету.
Мой клад - булатная игла.

За вечность тяжкую поблёкли
Рубины ржавого венца.
За злость, за алчность был я проклят,
Наказан жизнью без конца.

С тех пор томлюсь в сырой пещере.
Я одинок и позабыт,
И греет тело только вера,
Что кто-то смерть мне возвратит...


Рецензии