Это честно?

- Встать!
Суд идет.

На повестке этого дня
Неизвестные люди рассудят,
Насколько ты правильно жил,
Кому сколько должен,
Перед кем и когда согрешил.

(Такое уж право общества,
Устранить того,
Кто из массы других
Выделяется;
Со стадом легко будет
Справиться).

- Всем молчать!
Истец, прошу к микрофону.

- Понимаете,
Этот хам,
Портит жизнь
Мне и вам,
Нашему государству!
Как чума,
Или язва,
От таких стоит сразу же
Избавляться!

- Чем же он согрешил?

- Ничего не боялся!
Чрезвычайно опасно,
Рядом иметь представителей,
Не знающих страха.
Я правда не знаю,
Что от него ожидать.
Как контролировать,
Коль нельзя запугать?
Подобное поведение
Непростительно,
Прошу застрелить его.

- Извиняюсь, судья,
А что это за статья?

- Слово вам не давали,
Статья под номером 42:
"Государство не любит тех,
кто перечит".
Уважаемый,
Ваши речи,
Как спица в системе,
Вы - угроза
Целого поколения.

Первый свидетель к столу.
Я попрошу
Твердить только правду,
Иначе будете в должном порядке
Тоже отданны в лапы суду.
Говорите на чистоту.

- Я был там,
Я всё видел,
Поверьте,
Обвиняемый точно виновен.
С самого детства,
Вплоть до сегодня,
День ото дня
Только и делал,
Что раздражал меня.
Слишком уж он своеволен,
Как сатана.

- Товарищ судья,
Вы не видите?
Да не свидетель он вовсе,
А просто свинья,
Что напичкана завистью
И рвется по швам.
У таких не хватило храбрости
Бросить вызов судьбе,
И сбежать до того,
Как поджарят.
Так что ему,
А не мне,
Самое место
На скотобойне.

- Помолчите,
Ваша очередь еще не пришла,
И вообще,
Выбирайте слова,
Помните, что находитесь
В кресле зала суда.
Да здравствует демократия!

- (Мать её)...

- Что вы сказали?

- Ой, простите,
Но я дам показание от себя:
Вы все здесь предатели,
Трусливые, жадные,
К тому же решили судить меня.
Ха, ха и еще раз ха!
Плевал я на правила,
На государство;
И органы власти,
Надо мною, кстати,
Не власны.
Если мое преступление
Заключается в том,
Что я, живу для себя,
Какой бы не вынес
Мне приговор судья,
Вы все уже проиграли,
Жалкие, мелкие твари.
А я жил по чувствам и как считаю,
Мое мнение не покупали,
Я не топился во лжи;
Да, я думаю, все мы грешны,
Но
Среди всех здесь сидящих,
Лживых калек ,
Один я- здравомыслящий человек.

И хорошо понимаю, что
Честность для всех, и не для кого,
В то время, как справедливость
Устроила только б тебя одного.

Судья удаляется.

Спустя всего пол часа
Вынесен приговор:
"Подсудимый-
Убийца и вор,
немедленно расстрелять".

Это честно?
Или же справедливо будет считать,
Что он заслужил не страдать?


Рецензии
Мы все сидим,
Под дулом ходим,
Не понимая,
Что для брата
Не нужно участи такой
Какой себе не пожелаешь

Понравился ваш стиль. Вроде рэп напоминает.

Андрей Пошатаев   22.12.2016 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.