Иная Вселенная 1

                В этот раз я попытался написать
                нечто иное, как и место, где я
                раньше жил, но переехал. В общем,
                при прочтении могут возникнуть
                трудности с пониманием, но, думаю,
                это особой проблемой считать не стоит


Главный герой - Это я.
Дмитрий - мой друг детства. После переезда я приехал к нему во второй раз,
но все кардинально изменилось.
Леонид - человек высокого роста, упитанного телосложения.
Андрей - тот, что стройнее и ниже его.
Надежда - доступная девушка, сама отрицающая это.
Максим - молодой человек ее. Из-за ненадобности отношений с Надеждой
решается свести ее с Дмитрием.








           И Н А Я    В С Е Л Е Н Н А Я
                ч а с т ь 1



И страшно было нам при тех людях, свете ламп,
Как заторможенный тиран нас в ожиданиях держал,
И в шутку вдруг он нам сказал: “И что вы встали? Я жду нал.”
И здесь стрельнул тоски запал. Ох, этот жуткий карнавал…


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


1.
-Приятель, не хочешь ли проведать старых друзей? Побывать
 в былых местах? Небось сильно тосковал по всему этому?
Приезжай, мы все тебя заждались!
                Д м и т р и й .

     *     *     *

Колеса стучат, вагон весь гремит. Секунда. Печать. И снова repeat,
Громадные тучи, темнящие город. Помнится случай, когда я был молод.
Незнакомая станция. Уличный свист. Всё кружится в танце. Всё – новенький лист.
Я вижу лицо знакомое раньше. Рванул я рысцой. Но вокруг пахнет фальшем.

Мне ясно теперь - и здесь все другое. Жизнь – божия дщерь. Но, сведя свои брови,
Привыкну – подумал. Отправились к дому. Голова идет кругом. Все совсем по-другому.
Пришли. Разместился. Оставил рюкзак. К людям явился. Но разум испуган. В разуме мрак.
Поднялись наверх. Смотрю свысока. День здесь померк. “Дай огонька!”

Мне сделали день. Я добр в душе. Злобная тень вышла с ушей.
Парень здоровый, другой чуть пониже. Характер дворовый, но не без книжек.
Последний, приют чей я смог раздобыть ростом есть средний. Звериная прыть.
Лег на диван. Устал я, как вол. Ночью был дан прекраснейший сон.


Рецензии