Давайте, напою Вас вкусным чаем!

Давайте, напою вас вкусным чаем!
Растопим шишками пыхтящий самовар,
Он несомненно, уже очень стар,
Но своё дело, доложу вам, знает!

Кипит! Смолистый дым вальяжно
Стекает по латуни ручейком.
А ну, старик, побалуй нас чайком!
Налей-ка кипяточку в наши чаши!

Душистый мёд, в нём яркий лучик света,
Застывший вдруг янтарною слезой.
Вам мятный? Он так пахнет звонким летом,
А можно ягодный, с малиною лесной.

Пирог душистый, только что из печки,
Ещё вздыхает, вея аромат.
А в чайнике настой – цветущий сад,
Баранок солнечных на скатерти колечки.

Давайте, напою Вас вкусным чаем!
Гостей заждался старый самовар.
Из чашек полных льётся песней пар,
Друзей к застолью в лето приглашая!


Рецензии
Давай,Мариночка! От такого чая я ни за что не откажусь!Это самая красивая церемония чаепития!!!Бравооооооооооооооооо!

Лариса Курносенко   12.07.2016 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.