Не роза и крест, не листочки...

                *   *   *
Не роза и крест, не листочки волшебного клевера –
Пред тем, как замкнуть уходящего времени круг,
Срываешься с мест и летишь в направлении севера,
Хоть сердце давно беззастенчиво тянет на юг.

И локонов йод, и на платье продольные полосы, 
Как в поле зерно, тяжела её скромная стать,
И песня её обожжёт до последнего волоса,
До кожи, которой давно полагалось линять.
(R.H.)
08.07.16.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.