чайф

чёрти что,
чёрти как
без тебя
кавардак
в голове
и во снах.
и никто,
и никак
не возьмет
изнутри
ни куска
пустоты,
ни куска
темноты
не отломит
ночей,
где на коже,
под кожей
секунды
из дней,
в которые
не касался.
каким бы ты
ни казался:
понимающим,
мудрым,
сильным -
найдется
и для тебя,
что непосильно,
что с сумкой
наперевес
не принесет
посыльный,
не постучится
в дверь;
что гложет тебя
как зверь,
возвращая тебя
в явь,
превращая тебя
в тварь
дрожащую,
безысходную,
апатично-
нечистоплотную.
в маньяка
прикосновения,
в адепта
воображения,
в того, кто
становится
с каждой неделей
тише,
в того, кто
цитирует чайф,
но никто
не слышит.

(8.7.16)


Рецензии