Прощание Игната

Картина Маковского А.В. "Надоела", 1897 г.

Да что ж, ты, Устя, так ревёшь?
По-твоему, я помер, что ли?
Ты девка, вот и не поймешь -
Мужик покорен только воле.

Уеду в дальнее село,
Давно там ждут друзья, работа.
Хоть раз мне в жизни повезло,
А ты всё требуешь чего-то.

Жениться рано мне пока,
Неважно, то, что скоро тридцать.
От слёз твоих берёт тоска,
Пора б уже угомониться!

Ищи другого жениха,
Я счастья искренно желаю.
Порой мы все не без греха,
Прости! И я тебя прощаю.

Пойду, вот только докурю.
Эх, Устя, ведь неплохо было..
Сейчас июль, а к январю,
Хочу, чтоб ты меня забыла.


Рецензии