Честный лжец

Я, честный, сказал только правду,
вы, лжецы,- затвердили: нет,
Берлин взяв и Прагу,
внутри и вовне.

На восточном базаре
есть виноград и изюм,
Пылает, течёт голубое зарево,
снимаю я, zoom.

Пусть
уменьшив и увеличив,
ради правды, ради стихов
ничего, твою мать,
личного,
живым быть мне
хоть.

Получив мяч, отдав пас,
година добрая и лихая,
как бы, Боже,
в Россию
снова
попасть,
пряный запах яблок
вдыхая...


Рецензии