Я искала радость в малом

Косоглазенький троллейбус,
Подмигнув зелёным глазом,
Сдвинул шляпу набекрень,
И как следует дал газу.

А я шлёпала по лужам,
Не спешила, тихо-тихо.
Я искала Радость в малом...
Дождь промчался мимо, лихо.

Я искала Радость в малом:
И в травинке вдоль обочин,
И в лоскутном небосклоне...
Мир дождинками прострочен.

И умывшись, город милый
Улыбнулся мне открыто.
И я тоже улыбнулась,
Позабыв, что я сердита.


Рецензии