Без насилья!

Помимо  жизни  с  потребленьем -
должны мы жить ещё духовно!
Что б нЕбыло духовной  лЕни -
а к лучшему  стремились  снова!

Без этого - мир "захиреет"...
заявятся  - те что хитрее...
Но хитрость вызовет "презренье"...
И человек - похож на  зверя.

Кончается  всегда  там  плохо!
Не раз - а всем: "Око за Око"...
И кто работать не хотели...
Эксплуатируют  "смирЕнных!"

Кто знаний много не имели,
но жить получше бы  хотели!
И это всё - таки "не дело!
Других "запрячь в ярмо" сумели б...

Вот тут загадка! Прибыл Ленин!
Ведь  немцы  воевать хотели...
Но в Революцию  поверив -
все многого тут захотели!

Что б каждый  дальний  пролетарий -
чиновники да и крестьяне -
Всех "паразитов" расстреляли б...
И Бога даже  забывали б!

Вот в чём - глобальная  ошибка
О человечности  забыли!
Мысль не была у них там  гИбкой...
И всех  войною  "закрутило!"

И -  "коренная недостача!"
В идеологии богатых...
Где забывали "чья там сдача"!
А бедных "тиф  пускай прихвАтит"...

Но с песней  бравой - "Марсельеза" -
Каждый второй о  лучшем "грЕзил"...
Хоть "буржуа" -  предусмотрели!
С войной опять же  дали - "дЭзу"...

ВойскА -  к войне у них готовы!
И с  провокацией - сумели...
Чтоб не ходили с песней  новой...
А "властвовать" - всегда  хотели!

И навязать фашизм - сумели!
Но Слава  Богу -  есть  Россия!
Фашизм  с  Победой одолели!
И жить хотят все - без  насИлья!

( Кое - что верно  сказал  Ленин!)


08 - 07 - 2016 г.


Рецензии