Родное Сердце

В океане жизненной печали,
В пустоте безликих серых дней
Музы радости таинственно молчали:
Миром правил сонм седых теней.

На распутье буйства и веселья
Не нашёл лекарства для души:
Ждал тебя, заветное спасенье,
Пропадая в полночи тиши...

Год за годом тихо пролетали,
Унося прощальный пепел грёз,
И обратной стороной медали
Мне предстала явь из горьких слёз:

Вмиг потускли все былые краски,
Словно злой волшебник колдовал:
Вместо смеха – траурные маски,
Вместо солнца – мрачных туч овал.

Но на чудо искренней молитвы
Продолжал я робко уповать,
И надежд моих с печалью битвы
Не давали сердцу тосковать.

Так и жил, за нить держась тугую
И неся в душе благую весть.
И тебя, судьбу мою шальную,
Столько дней я ждал, не перечесть...

Мил Господь к своим созданьям грешным,
Чуток в непростой для жизни час –
Миг волшебный, радостный, блаженный
Он дарует, возлюбивши нас...

Вот и я, раб Божий, неугодный,
Позабывший всякую мечту,
Мир обрёл, от горести свободный,
Преступив за бренности черту.

И отверзся путь в долину счастья,
И нестрашен больше тьмы кинжал:
От разлук, злых вьюг, обид, ненастья
Я свободу вечную сыскал…

Жизнь теперь полна твоей любовью, 
На душе – цветущая весна.
Словно в сказке, дивной доброй ролью
Гамма чувств нам трепетно дана.

И открыв дня будущего дверцу,
Я прошу лишь только об одном:
Чтобы ты, моё родное сердце,
Озаряло радостью наш дом!


Рецензии