Можно быть самым разным

Можно быть, самым разным!
Добрым, хорошим, и даже опасным.
Можно банальным, иль нетривиальным.
А можно непьющим и некурящим.

Можно свободным, а можно не вольным.
Можно холодным и можно фривольным.
Но настоящим, быть только нельзя.
Ведь людям неловко, от такого тебя.

Пред настоящим, им становится стыдно,
Ведь маски блеклы, перед истиной чувств,
Но маски вросли этим людям постыдно.
И не дождаться от них никаких этих чувств.

Общество с детства упрямо талдычит,
Вбивая в умы неокрепших детей.
Как повести тебе себя нужно.
Возводит в душе у дитя мавзолей.

Тот мавзолей, с годами крепчает,
Человек того даже и не замечает.
Пластмассовость, он, такой, источает.
Время пройдёт,  душа там растает.

Я лишь кричу, остановитесь!
Не будьте такими, какие не  есть!
Ведь каждый из вас. Человек. Гордитесь!
И общение с вами, примут за честь!


Рецензии