В лучах заката

Там , где закат расправил крылья.
Летела птица в поднебесье.
Боролась с ветром, но бессилье
Её скрутило жалкой песней.

Сложивши крылья птица пала...
На рябь воды в лучах заката.
Жизнь у себя она украла  -
Но  высока была расплата.

Любовь - злодейка пошутила.
Не верь во сказки - отстук сердца.
Как мёд сладка была - речь льстила
И ложь проникла открыв дверцу.

И позабавясь сколько можно,
Она ушла, махнув рукою...
А птица так неосторожно
В закат влетела с ветром споря.


Рецензии