Старый альбом

Среди пыльных журналов и книг,
Я нашла пожелтевшие фото-
Старый альбом, как уставший старик,
Много лет ожидавший кого-то.

Я открыла его в тишине,
Память в прошлое. вмиг. окунулась.
На тех снимках, реальность и быль,
И я к ней, невзначай, прикоснулась.

Вот мой папа - мальчишка совсем,
Темноглазый со смуглою кожей.
Был у мамы единственный сын,
И со внуком, потом, так похожи.

Здесь, вот, бабушка - Анной зовут,
На груди гимнастёрки медали,
В инвалидной колясочке тут,
Мы с сестрой, лишь такой, её знали.

А вот я - лет наверное пять
Вся растрёпка и носик в веснушках.
Как стремилась я их удалять,
Из-за них, так рыдала в подушку!

И Иринка - родная сестричка.
За неё всегда славлю я Бога!
В моём сердце её есть частичка,
В ней подружка моя и подмога!

А красивая женщина - мама моя!
Понимала, советы давала...
Где бы я, далеко, от нее не была
Ожиданьем своим обнимала.

Ох ты, старый- престарый, затёртый альбом...
Многих лиц я не помню. не знаю.
Ты тихонько прокрался, с кладовки, в наш дом...
Теперь детство своё вспоминаю!


Рецензии