Фокусники...

            А может, все наоборот,
            Не в человека, Бес вселился,
            А чистый ангел в нем ютился,
            А человек,чистейший Бес?

            Хоть гладко выбрито лицо,
            И борода,как шелк лосниться,
            Но Ангела, достав из рукава,
            Заставит вас, поверить в небылицу.

            Глазенки хитрые, блуждают,
            В надежде, жертву отыскать,
            Он, бескорыстно верен Богу,
            Святым для всех, стремиться стать.

            Для фокуса, ему нужны лишь руки,
            Все подгребает под себя,
            Язык,как помело шлифует,
            Гнилые,но красивые слова.

            Когда играть, ему надоедает,
            Он изгоняет Ангела, во тьму,
            И масса, забывая человечность,
            Друг-другу, глотку в клочья разорвут.

            Ты, утверждаешь, я не прав?
            Но почему, тогда немеешь?
            До хруста сжаты кулаки,
            Бледнеешь глупый Бес,стареешь...

                08.07.2016 г.


            
            
            
            
            
          
            
            
          
          


Рецензии