Огонь и ветер

Огонь пылал в душе страстями,
Всю шелуху  опустошив,
Метался ввысь он языками,
Неся губительный порыв.

Жар разносился в жилах кровью,
И пульс скакал, а не стучал,
Да неспроста зовут любовью
То, что огонь в душе объял.

Огонь не чувствовал усталость,
Сам утомлял, бодрил, щемил,
Ему неведома ведь жалость,
Он не трещал уже, но выл!

С ним ветер спорить попытался,
Дохнул обидой, что есть сил,
Но жар страстей лишь разыгрался,
И уголь ярче заискрил.

С огнём не ветру в поле спорить!
Погаснет пламя лишь тогда,
Когда сердцам не будут вторить,
Или забудется Она.

О, быстрый ветер, мне услугу
Ты окажи, не поскупись!
Я пошепчу тебе как другу,
А ты с М****кой пошепчись!

Ты передай, как я потерю
Не пережил, и верно жду,
В прощенье верю и не верю,
Но лишь о нём Её молю!

Огонь и ветер, две стихии,
Вы оживляете мой взор,
Я с Вами в месяцы лихие
Снести смог горести напор.

Я оказался вне закона,
Таких ведь можно линчевать!
Мне из шипов милей корона,
Чтоб стих мой давний искупать.

Шипы под кожу мне вонзились,
А Ей всё нечего сказать!
Вот, мы чего с Тобой добились,
Смогли врагами как бы стать!

Я - вне закона, можно казни
Не выбирать, давай их все!!!
Мне навсегда остаться грязным,
Угодно это ведь Тебе!!

Огонь, грозы уже не будет,
И ветер стихнет к сентябрю,
Но пусть твой пламень не остудит
Вода забвенья, я молю!

С тобой я ревность подавляю,
С тобой долги плачу ***е,
С тобой Шопена исполняю,
С тобой- и днём я как во сне,

А ветер шумный мне не страшен,
Мистраль, Сирокко иль Борей,
Пока Твой образ не погашен,
Любить я буду лишь сильней....


Рецензии
Дим, если не хочешь не отвечай. Почему у тебя в лирике так много неразделенной любви, это одна ледяная принцесса или их несколько? А стих интересен вполне.

Любовь Романовская -Кошелева   29.08.2016 20:02     Заявить о нарушении
Люба, я отвечу, конечно.
Вначале я писал стихи о любви, которая, как мне казалось, была вполне разделённой.....
А потом случилась беда, и тем не менее, я не потерял интерес к стихам. Принцесса одна, конечно. И комета это как раз о нас с ней..... А времени уже прошло много с тех пор.
Мне этот стих тоже нравится ))

Орфей Без Эвридики   29.08.2016 23:10   Заявить о нарушении