Как мне тебя увлечь любовью

             * * *

Как мне тебя увлечь любовью,
Коль до предела ты строптива,
Когда на ласки даже бровью
Не шелохнёшь в ответ игриво?

Скажи мне, милая подруга,
Куда исчезла страсть былая?
В твоей душе, наверно, вьюга
Гнездится снежная и злая.

Своим теплом, своею страстью
Вернуть хочу  любовь былую.
Твои уста, глаза, запястья
Без устали всю ночь целую.

Каким бы ни был нрав прекрасный,
Но чувства все мои мятежны.
В моей душе разрушен праздник
Твоим бездушием небрежным.

В огне любви, пылая страстью,
Сгорю, увлекшись, я игрою,
Но ничего своею властью
Поделать не могу с тобою.

Как мне тебя увлечь любовью,
Коль до предела ты строптива,
Когда на ласки даже бровью
Не шелохнёшь в ответ игриво?

            16 - 19 июня 1993 г.


Рецензии