Ответ недовольным законом

"... Священное Предание Православной Церкви рассматривает возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных Самим Богом прав родителей. Таким образом, попытки искусственного законодательного ограничения этого права родителей противоречат учению Православной Церкви" (из заявления Патриаршей комиссии по вопросам семьи. 04.07.16. Патриархия.ru)

А где же есть страна такая,
Где все разумны, как один?
Примеров нет, но есть пустая
Лишь рама для благих картин.

Неймётся всё: вернулись к теме
О полной власти над детьми,
И бесполезно спорить с теми,
Кто хочет ветхих норм с плетьми.

Ну, вот никак: ни так, ни эдак,
Ни с места этот тяжкий воз;
Кому-то мил суровый предок,
А кто-то лишь в любви и рос.

Звучит, пожалуй, даже дико:
«Бить, но с любовью вот, детей».
Ввести осталось нормы крика,
Для порок выбрать даты дней!

Забыть хотят и всех забитых,
Слезинок мало — дай им плач!
И благость лишь на лицах сытых,
Но чем-то близок им палач.

Почти смешно: закон им жёсток,
Самим смириться воли нет,
Кричат, что штраф жестоко хлёсток.
«Терпите!» - будет им ответ.

08.07.16

Однозначно растём! Год назад «за» были 33% проголосовавших.


Рецензии