Ему

Мне не нужны не цветы не подарки,
Не нужно носить меня на руках,
Я взрослая слишком не падка не валка,
На льстивые речи, на лживых губах.

Не нужно красот и пустых обещаний,
Не надо мне клясться в любви на всегда,
Мне легче сидеть в помещении молчанья,
Смотреть и надеяться в эти глаза.

Не знаю кто точно сказал эту фразу,
Но мудрые слышала где то слова,
Людей убивает надежда и правда,
И страх из любого творит лишь роба.

Мне гордость пойти не к кому не позволит,
Признаться в несчастье, что жизнь не мила,
Как глупая птица томится в неволе,
Моя обреченная горем душа.

И вот уж рассвет за окном зацветает,
Потеет стекло от жары и дождя,
И день сменит ночь и постель уж пустая,
Не так и кричит что нельзя ей помочь.

И вот он твой голос красивый и низкий,
И спросишь зачем же я ночь не спала,
И я не отвечу, хоть ты самый близкий,
Боюсь страшной правдой обидеть тебя.

Я много надежд в своей жизни теряла,
Но нет в моих силах признать до конца,
Не сможем мы вместе с тобой от начала,,
Пройти рука об руку и до венца.

Мне жаль, что родившись на дюжину позже,
Другой безвозвратно тебя отдала,
Мне жаль, что судьба пошутила так сложно,
И все же нам шанс этот горький дала.

Но я благодарна за ту справедливость,
Что в жизни бывает увы не всегда,
За тот чудный миг, что мне подарила,
Когда посмотрела в твои я глаза.

Я слишком слаба, чтоб принять неизбежность,
Я слишком твоя, чтоб уйти навсегда,
Я слишком люблю, чтоб отдать твою нежность,
Той что по закону она отдана.
 


 


Рецензии