Тринадцатый апостол

Неважно, что ты, главное - куда
направлено твоё круговращение.
Внутри по преимуществу вода,
вода не выбирает направление.

И вот ты круглый крутишь барабан
и получаешь плоское решение.
Вода дождём, а за дождём туман,
так сверху всё идёт на понижение.

Под Лениным очищенная плоть
страдает здесь, Парижу отдана.
И расхохочется повешенный Господь:
тринадцатый апостол, вот те на...

А наверху... что, кто ты и куда...
Там круглое не отличишь от плоского.
Бежит оттуда лесенкой вода,
рассыпанная строчкой Маяковского.


8 июля 2016 г.


Рецензии