Концерт в Ла Скала

Паяцев флейта извлекла
Из чёрной пропасти забвенья.
Они идут в потоках пенья
И человечьего тепла.

Он возбудил вниманье лож –
Безумный голос Паваротти.
И мы уже – на обороте,
Где правда сплетены и ложь.

И здесь не голос, а клинок
Колдует жаркое признанье.
И звук забился в барабане –
Нет, то не звук, а топот ног.

По лбу высокому певца,
Как мысли века, пот струится.
И рядом не оркестр, а лица,
И так – до самого конца.

О, голос флейты, не клади
Ты в память столько впечатлений!
Как он страдает, толстый гений!
А мы – плетёмся позади.


Рецензии