1Змссо

Какое ярое стремление к обману
В нас плещется, как в мутных водоёмах
Отвратные громады насекомых.
Значение желанному дурману
Даётся больше, чем правдивости натуры,
Ведь кто захочет жить, осознавая,
Что он не божья тварь великая такая,
А лишь из гипса мёртвая скульптура.

Привычка эр моралью, смыслом приправлять
Весь роковой и неуклонный бытия закон.
И в суть реальности реально не вникать
Не осознав, как мозг во лжи изощрён,
В своих обманчивых суждениях извечных.
И вечно в про;клятых, всегда нечеловечных
Условиях Вселенной существуем
И сладострастно от невежества ликуем.

Ведь страх вкусить запретный плод познания,
Отказ признать обман и миражи отцом
Внедряют всю реальность осознания,
Что по Эдему больше не пройдёмся голышом.
А посему громады жутких тысяч лет
Плетёмся неуклонно все в бреду;,
Воображая, будто в сладостном меду;
Купаемся, на бытие кладя запрет.
Ведь явно слаще ложный эскапизм,
Где Мы Себя же Сами Обманули,
Чем горем полный, но правдивый нигилизм,
Куда философы себя в познаниях окунули.


Рецензии