Меж нами снова аж семь сотен вёрст...

Меж нами снова аж семь сотен вёрст...
Наш полк намедни дрался в жарком деле...
Как там живёт, моя Богиня грёз?
(Надеюсь, мы с Конём не надоели?)

Он изменился. Стал совсем иным.
«Бурбон» лакает только вместе с "Фантой".
И ржёт о том, пригонит, мол, с войны
Обоз овса, а с ним – двух маркитанток.

Я вспоминаю Вас, о, mon amie!
И особливо, если очень туго...
Тот тур мазурки... Как трещал камин,
Когда я Вас зашиб (пардон!) об угол.

Мой ментик с доломаном в орденах –
Отбил у неприятеля две пушки.
Как Ваш любимец? Рыжий Фердинанд?
Всё также любит, если чешут ушки?

Я в жизни не был (вот Вам крест!) скотом,
Но нынче быть им хочется немножко.
Хоть на мгновенье стать бы мне котом,
Касающимся Вашей чУдной ножки.

P.S.
Я знаю, что у Вас гостит maman.
(Вчерась сказал корнет – Азаров Шурка)
Эх, если бы не эта кутерьма,
Пред ней копытом бил, как Сивка-Бурка!

Её бы точно я околдовал,
Поручик Вам не просто фу ты-ну ты!
Maman - ума-палата голова!
Я б с нею точно Ваши взял редуты!!!


Изображение взято из Интернета


Рецензии
Вы мною угол чудом не снесли.
Спина моя излечится массажем.
Жду - вновь вы б на мазурку увели
Меня, а Вас бы обвинили в краже...

Полный восторг, уважаемый Игорь!

И как это Вам удаётся так достоверно
и красиво сплетать щекотливые сюжеты!

С теплом сердечным.

Людмила Пчелина 3   21.07.2023 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю за весёлый стихотворный отклик, милая сударыня! Видимо в прошлой жизни пришлось погусарить маленько, поэтому и прёт из меня гусарство. 😄

С ответным теплом🌷

Игорь Шептухин   21.07.2023 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.