Поэтессе

Казалось бы: что может быть в глуши
Хорошего? Но нет, творит Природа
Для утешения от бед, назло невзгодам
Отдохновение для страждущей души.

Не знаю, в девственной тиши
В лесу или средь шума городского
Ей на’ душу одно запало слово,
Всего одно, короткое: «Пиши!»

Поэзия, конечно, не решит
Проблемы быта нытикам в угоду,
 Но эта Девочка смогла, пусть ненамного,
Боль раненого сердца утишить,

Творя стихи как праздник для души.


Рецензии