Зачем на небе высыпают звёзды...

Зачем на небе высыпают звёзды?
Наверно, чтобы каждому - свою.
В бриллианты превратившиеся слёзы
Сияют у Вселенной на краю.

Какая-то неведомая сила
Не позволяет отвести свой взор
От этого далёкого светила.
Оно - награда или приговор?

Звезда - наш ток, всегда в полёт зовущий,
Недостижимая души мечта,
Поток воображений вездесущий,
Глубин переживаний немота.

И на бездонном ночи тёмной фоне -
Моя звезда. Не отрывая глаз,
Ищу твою звезду, мы вместе тонем
В объятиях любви, как в первый раз.

                08.07.16.


Рецензии