Моя любовь

Моя любовь настолько большая,
Что я даже могу уйти.
Моя любовь недавно из рая
И лучше пока не найти.
Не запачканная в грязи
Похоти и торжества,
Говорит мне "Встань и иди!"
Не уточняя, куда.
   И я молча отбрасываю костыли,
   И я прямо иду на свет,
   И плечом пробиваю дыру в двери,
   Где табличка: "Выхода нет!"
Моя любовь настолько безумна,
Что я - Шляпник и я же - Чешир.
В голове от гостей так шумно:
Ведь я всех пригласил на пир.
Воланд пляшет вальс с Маргаритой,
Элли бьет в рваный барабан,
И течёт по усам амрита,
Кто не выпил - от вида пьян.
   И я молча отбрасываю костыли,
   И я прямо иду на свет,
   И плечом пробиваю дыру в двери,
   Где табличка: "Выхода нет!"
Моя любовь настолько красива,
Что ей Будда построил храм,
Моя любовь - горда и строптива:
Не по ней что - бьёт по шарам.
Разозлённая тунеядством
И бездействием высших сфер,
Мудрость бога зовёт она бл.дством,
А закон его - беспредел.
   И я молча отбрасываю костыли,
   И я прямо иду на свет,
   И плечом пробиваю дыру в двери,
   Где табличка: "Выхода нет!"
Моя любовь настолько талантлива,
Что картины её цветут,
Её слово понравится вряд ли вам
И за это её сожгут,
Наплевав на любые правила,
Ставит выше всего - каприз:
Поворачивать вправо - нА лево,
А летать - только сверху вниз.
   И я молча отбрасываю костыли,
   И я прямо иду на свет,
   И плечом пробиваю дыру в двери,
   Где табличка: "Выхода нет!"
Моя любовь настолько сильная,
Насколько она вольна,
Её жизнь - не опера мыльная -
Её жизнь - сплошная война.
Это ярче, чем жара зарево,
Это громче, чем гром-гроза -
Это ведьмы любимой варево
Открывает мои глаза!
   И я молча отбрасываю костыли,
   И я прямо иду на свет,
   И плечом пробиваю дыру в двери,
   Где табличка: "Выхода нет!"


Рецензии