Мой корабль

Я наблюдал, как
море пожирает берег
Под крики чаек
И далекий свет
звезды.
Как волны резво
скачут в белой пене,
И в них купаются
громадные киты.
Светил старик-маяк
мне одиноко,
Развеивая дали
миражи.
Своим блуждающим
горящим оком
По водной глади
путь мне проложил.
Туда, откуда теплый
ветер дул
Плыл мой корабль,
Расправя белый
парус.
И мне всего-то
оставалось,
надеяться, что
выбран верный курс.
Эх, мой корабль
надежд,
Ты обещал о скалы
не разбиться,
И в бурю выстоять, и
с курса не сойти.
Советовал моментом
насладиться,
Но потонул, пройдя
лишь пол пути.
И вот теперь я без
спасательного круга
В открытом море,
будто бы Ассоль.
Бушует ветер,
гонится за мною,
И нестерпимо щиплет
раны соль.


Рецензии