Заветное

Не передать заветного словами
И сокровенного не вырвать на допросе.
Но правда выйдет с детскими слезами
И оживёт в поставленном вопросе.

Готовых я не признаю ответов:
Клише мертвы перед напором жизни.
Табу всех Моисеевых заветов
Я никому не ставлю в укоризну.

Но чувствую, что кто-то необъятный
Мне в душу смотрит с высоты Синая.
Источник всех вопросов и ответов,
О милости Тебя я умоляю.

Ты для меня нашёл слова молитвы
И душу вёл сквозь бури к тихим водам.
Ты склеил всё, что было мной разбито,
И сделал ветвью избранного рода.

Ты дашь мне только то, что нужно.
Всё лишнее отнимешь без остатка.
Да будет так – не лучше и не хуже:
Я стану частью твоего порядка.

И поклонюсь твоей суровой правде
И всем страдальцам, верующим свято.
Но мне не быть овечкой в твоём стаде –
И в этом я, прости, не виновата.

Увы, моя душа косноязычна:
Не передать заветного словами.
И мне моя судьба не безразлична,
Но наши души созданы не нами.

                26.02.2009


Рецензии