Сомнения

Умом раскинуть - хлебом не корми!
Особенно, когда во имя хлеба.
Да средь извилин путается небо...
Какая незадача, чёрт возьми!

В таких раскладах мыслится не всласть.
Косишься с подозрением на разум.
Сомненье - это та ещё зараза!
С ним с голодухи запросто пропасть!..

...Зачем нам, бренным, эта чехарда:
То святость на грехи, то грех на святость?
Мы в юности - светлейшие ребята.
А в зрелости - рабы и господа.

И это - неизбывный наш Закон,
Который чтим, который превозносим...
Но ухмылялась немощь - наша осень -
Извечному Закону испокон...

А там, за гранью, высветится Смысл,
Которого уж можно не стесняться.
И там в слезах мучительно приснятся
Бессмертным душам бренные умы.

А там, за гранью, манну ты найдёшь.
И вдруг поймёшь: она тебе не снится!

Дай Бог твоей душе не усомниться,
Что с голодухи Там не пропадёшь...


Рецензии
Аллегории, как всегда, впечатляют. Дерзко, остро, мудро!

Рика Сорбус   09.07.2016 20:56     Заявить о нарушении