Это была любовь...

На рассвете я проснулся –
Разбудил меня мой сон.
Мне приснилось: ты вернулась
В наш когда-то общий дом.

Вновь мы встретились с тобою,
Только ты уже не та –
Взгляд не светится любовью,
В нём лишь фальшь и суета.

Говорила о проблемах,
Что хотела написать,
Что давно уже не те мы,
Чтобы заново начать,

Что живешь теперь прекрасно
Без забот и без проблем,
И что жду тебя напрасно,
Без меня есть много дел.

Утром тем я долго думал.
Наконец-то осознал,
Что тебя себе придумал,
Что тебя совсем не знал.

Ведь когда кого-то любишь,
То не сможешь промолчать,
Игнорировать не будешь
И совсем не замечать.

Понял я, что ты другая,
Что удобен был тебе.
Жду ли я ещё? Не знаю…
Я смогу забыть, поверь.


Рецензии