Колхидские хайку

Самурай призадумался
Выпил сакэ
Закусил сулугуни, вздохнул

Понт безбрежен и пуст
Одинокий рыбак вдалеке
Жизнь твоя самурай

Ящериц радужный блеск
Сойка, лущащая шишку
Густ можжевеловый воздух

Горестный горлицы вскрик
Стебель лианы колюч
Жизнь – отсроченность жертвы

Вспышки зарниц
Пятна застывшие гор
Мгновенья пути самурая

Понт шумит монотонно
Изгородь пиний темна
Дрозд в кипарисовых кудрях

Дрёму после полудня
Чухукт освежает слегка
Застывший пожар преисподней

Самурай в опустевшем саду
Ни прислуги, ни гейши
Лишь лягушек согласное пенье

Сэппуку не выход -
Лишь миг возвышенья
Над пеплом судьбы самурая

Колхидский мёд не сакэ
Но так – же туманом покроет
Самурая бессрочную память

Волны понтийские вспять
Отправить не в силах
Даже великий оммедзи

Самурай надевай хоатэ
Скоро снова на родину
В чрево безбожное Эдо.


Рецензии
рынок восточный
в ноздри мои просочился
дух сулугуни

кайф да и только
бережно в сумку кладу
сыра головку

после как водится
немного кинзы' и лаваш
праздник желудка

;-)

Ирина Науменко   15.07.2016 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Что - ж грешен самурай, любит покушать а временами закусить.)

Дмитрий Шапенков   15.07.2016 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.