Сестра

В лесу средь сказочных красот
Особо смотрят все на ель.
И я смотрю, разинув рот,
Увидев нужную мне параллель.

В ней стержень есть, она стройна
И гармонична в каждой ветке.
Она и величава, и нежна,
И скреплена с землёю крепко.

Порою веткой стеганёт с плеча,
Чтоб не тонул в ленивом море.
Остудит голову, коль горяча,
Иголками осадит в споре.

Тому подстелет веточку-идею,
В другого лапником загонит толк,
А третьего своей прикроет тенью,
И слабому не страшен серый волк.

Для многих чУдная она, другим чуднАя,
Но "шишками" одаривает всех.
А мне "колючая" - сестра родная
И дружим мы: на Ах, на Ох, на Эх!


Рецензии
Прекрасно!Радости Вам,Володя...ПИшите, радуйте стихами..

Висколия Юрина   21.10.2016 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.