Зло - полезная штука!

                Все только и мечтают  уничтожить зло! Но  в моем понимании мира сущего,  зло -  полезная штука.
                Если глубоко вглядеться хотя бы в себя  самих, что руководит человеком, чтобы он стал более успешным в жизни,  более уникальным, неподражаемым, словом, индивидом, который не хочет быть хуже кого-то, а напротив, хочет выделиться среди толпы? Разве добро руководит? Конечно же нет!             
          Человек противопоставляет себя всем и всему по причине отрицания того, что кто-то может быть лучше его. И тут включаются и зависть, и зло и тд и тп. 
             Очень даже полезно хорошенько  разозлиться на весь мир  и на самого себя и устремится к само совершенствованию.
            Так что!!!! Зло это хорошо, ибо  в природе  все должно находится в борьбе  за свою жизнь и за жизнь своего потомства и приобретать навыки выживания в разных условиях окружающей среды и в разных ситуациях,где выживают  не самые умные и сильные, а только самые приспособляемые.
           Люди имеют такие  же прайды, как и животные, которые в постоянной конкурентной борьбе за выживание и лучшую жизнь своего прайда ведут свою политику. А в прайдах своя происходит борьба за верховенство власти. Только  так везде и всюду  все живое сущее, в том числе и галактики во Вселенной, находятся в постоянном процессе  оттачивания инстинктов самосохранения и продолжения рода, вида, семейства.
     И  всем этим  правит не  всеми хваленая бескорыстная любовь ко всему  миру, а любовь к своей собственной жизни!!! и жизни своего потомства!  Стоит только  хорошенько понаблюдать за природой, как становится более как очевидно! 
Она, природа,  - и есть  лучший учитель жизни человека.

          А все высказывания мудрецов всех времен и всех народов, я думаю, это   просто их показная идеализация  самих себя.
          В противном случае мир давно бы не знал войн. Однако же... посмотрим правде в глаза...
          А почему? Да потому, что мало кто из философов и мудрецов  признался себе или прелюдно в том, что  творить зло  всем в той или иной степени приятно. Приятно и радостно,  когда у  противного  богатого соседа вдруг сдыхает его любимая  дойная корова, которая   приносила хороший  доход, а у тебя такой коровы не было отродясь!       
           Все философы. мудрецы  - не исключения!  Они  в той или иной степени  и завистливые, и злые, и хитрые. и вруны, как и все люди грешные. Остается добавить только одно. Без борьбы нет пути к самосовершенствованию.


Рецензии