Оптимисты

 «Я оптимист. Даже сейчас, вымокнув до нитки, я в этом уверен».
Спустя минуту после этой мысли я оказался в кафе и устроился за круглым столиком. Рядом со мной сидел лысый человек средних лет. Мужчина хмурился. Кажется, он был крепко расстроен. Официант принёс ему кофе и сахар.
Через полчаса дверь вдруг отворилась с резким визгом. Рыжеволосая женщина вбежала внутрь и тряхнула мокрой головой. Затем быстро подошла к лысому мужчине, тронула его за плечо и проворковала:
– Давно меня ждёшь, милый?
Мужчина устало вздохнул и соврал:
– Две минуты.
– Дорогой, нам стоит расстаться, – женщина присела и неуверенно улыбнулась.
Мужчина что-то пробормотал, потом поднял чашку с кофе и запустил её в стену. Немного посмотрев на пятно, стекающее вниз, он развернулся и вышел на улицу.
Рыжеволосая женщина удивлённо взглянула на дверь и пожала плечами. Затем подошла ко мне и взяла за ручку.
– Ах, как прекрасно, милый, что ты оставил мне зонт, – довольно сказала она и раскрыла меня над головой.


Рецензии