Бабушке

Вот лето красное настало,
Ты внуков всех к себе забрала,
И убегала в огород,
Когда тебя искал народ.

Тебя найти не трудно было,
Ты, всё клубнику теребила.
Да подрезала ей усы,
Чтоб ровно выросли кусты.

Кто за водой, кто по дрова,
Кто на прополку в два ряда,
А кто уже наказан был,
За то, что бабушке язвил.

Ты деда иногда ругала,
Что выпивал порой с лихвой.
А нас на путь благословляла,
С разумной, трезвой головой.

Траву косить, ты научила.
И мы с Андрюхой в пять утра,
Чуть сонные, как два пингвина,
Искали, где густы луга.

Там научился я рыбачить,
В деревне, на пруду с отцом.
Мой первый велик, был на даче,
Когда окончил учправдом.

Ах, первоклашки, первоклашки,
Когда-то я о том писал.
Все бегают, подняв рубашки,
Пока звонок не прозвучал.

Спасибо бабушка, за детство,
За твою нежность, доброту.
За твоё любящее сердце,
Судьбу опять благодарю.

Я вспоминаю, как в столовой,
Где ты работала младой,
Съедал у мужиков обеды,
Чужой вкуснее, чем родной.

И ты потом им отдавала,
Всё то, что я вкушал у них.
И никогда не укоряла, 
Они мне были за своих.

Когда ты на завод пошла,
Я прибегал к тебе с утра.
Смотрел, как варишь короба,
Ты сварщиком работала.

Потом деревня, пруд, грибы,
Малина, сено, огурцы,
Колосья на полях, где рожь,
И ты меня к себе зовёшь.

Родная русская земля,
И бабушка любимая,
За молоком меня пошлёт,
А Юльчик с Владиком уж ждёт.

Когда приедет старший брат,
И будем есть блины, сметану,
А дедушка был очень рад,
Что мы не забываем маму.

Вот так вот дружною семьёй,
Два внука, внучка, дед и баба,
В картишки вечером порой,
Любили поиграть забавно.

Бабуля, милая, родная!
Я так люблю тебя, ты знай!
Я часто плачу вспоминая,
И жду, когда наступит май.

Уже ведь взрослый, нет каникул,
Но ты жива, моя душа.
Дай Бог тебе здоровья в старость,
Родная Бабушка моя.


Рецензии