Наш город

Город наш и горожане
Неразрывные навек !
Строит сильными руками
Своё счастье человек .

Город - Он богат и беден . . .
Есть хибары и особняки
Джентльмены есть и леди ,
Супермены и бомжи .

Рынок есть и божьи храмы .
И музеи и дворцы .
Есть - порядочность и хамы ,
И Творцы и Мудрецы .

Город славится рекой,
что Окой зовётся ,
Что весеннею порой
бурно разольётся .

Детсады есть, значит дети -
Славим повловских ребят !
Всех счастливей их на свете
Видеть матери хотят .
 
Город ночью наш красив
И не очень днём . . .
На реке весной разлив
Под лучей огнём .

И природою богат
И людьми силён ,
А в народе говорят ,
Есть и "Пентагон" .

Снег весной от грязи бур ,
Ждём когда растает . . .
Свой есть даже "Бойканур" ,
Только враг не знает .

И старинными церквями
Вновь становится богат
И сияют куполами
И собой ласкают взгляд .

Восстанавливает храмы ,
Богу преданный народ ,
Неустанным руками
Всё, что было, возведёт 

Есть и клубы, как дворцы ,
Задают нам тон ,
Их построили Отцы ,
Им от нас поклон .

И они - Очаг культуры
Несомненный Факт !
Прилетают и "амуры"
Заключить законный брак .

Так живи и процветай ,
Наш любимый Город !
Со своим шутливым "чай"*,
Будешь вечно молод !


*Когда то слово "чай" в простонародье
обозначало "вроде" или "может".
А теперь применяют в шутку, особенно,
когда хотят "козырнуть" местным колоритом .


Рецензии