Разве это дурная мечта?

Разве это дурная мечта,
Что любовью зовётся повсюду?
Это слово всегда на устах
И так часто считается чудом.

Ведь мечта – это мостик в раю,
Мы на нём обо всём позабыли,
Оставляя внизу жизнь свою
И потоки отвергнутой были.

Хоть не вредно тянуться к любви,
Но способны деяния наши
Чью-то жизнь навсегда отравить;
Плод желания может быть страшен,

Если грезим лишь, но не живём,
Если всё захотели мы сразу
И, не зная, как будем вдвоём,
Подменили иллюзией разум.

Так прости, дорогая мечта,
Буду жить я, покуда не тресну;
С высоты неземного моста
Я бросаюсь в великую бездну.


Рецензии