Семейная легенда

 Град стольный, там на Сталинке родился я нормальненько,
И рос вполне смышлёным пареньком.
В семье я был влиятельным, в пять лет самостоятельно
Решил купить я парочку шнурков.

Слыть бедным было не с руки: копейка – спички, две – шнурки,
Три – газировка в лапаный стакан.
И папа, мама, баба, дед гордились, глядя мне вослед,
Когда в галантерею поскакал.

Там очередь - народу жуть, к прилавку мне закрыли путь,
Я прыгал, задирая кверху нос.
Но были в жизни чудеса, потратив с лишним два часа,
Я всё же те шнурки домой принёс.

Отец мне: «Где ж ты был, злодей?» «Я, папа, всё скажу, не бей,
Напали в магазине на меня.
Забрать хотели двушку ту, но спрятал я её во рту,
И простоял, как партизан, полдня».

Включилась мама в разговор: «Приметы?» «Этот страшный вор
Был в красной кепке, розовом пальто».
Засомневалось полсемьи: «Да врёт он, хлебом не корми,
С одеждой что-то явно здесь не то...»

Но баба за меня горой: «Ты честен, внучек, и герой,
В окно смотри – не тот ли парень там?»
Смотрю – парнишка далеко, догнать старушке нелегко:
«Да, это он», но я не рассчитал.

Бабуля парня замела, с его папашей привела,
Меня ведут "бандита" опознать.
Я упирался, как бизон: «Коль без веснушек, то не он»,
И быстро забирался под кровать.

Краснела вся моя родня и извинялась за меня,
А я шнурки в ботинки заправлял.
Вот так легенда родилась, а я узнал творенья власть,
И с детства небылицы сочинял.

(2002, ред.2016)


Рецензии
По жизни Геша стал артист-
Играл и пел на сцене!
А также -энциклопедист!
Респект наш дяде Гене!
:)))

Teacher   22.07.2016 16:50     Заявить о нарушении
:))) Уважил, тёзка :) Благодарствую :)

Гена Сергиенко   22.07.2016 16:53   Заявить о нарушении