Пассионарий

Иногда я мозгом рассуждаю...
Все, кто никого и никогда,
ни за что, нигде не осуждает -
подозрительные господа!

Убеждаю эмоционально,
и за убеждения умру:
разжиганье межнациональной
розни - это козни ЦРУ!

Осуждал я всех, когда пропало
А и Б, что было на трубе.
И везде, где стало "шо попало" -
колупались руки ФСБ!

Чует моя попа сквозь кальсоны
на диване: заговор плетут
жадные евреи и масоны -
купят нас и снова продадут.

Я вертел на собственном фейсбуке
весь фашизм, сексизм и шовинизм.
Селфи палки, сиськи, губы, булки:
вас бы в лагеря да в коммунизм!

Я вас не читал, но осуждаю
всё, что вы напишете, и бдю.
И уже тем самым побеждаю.
И в дальнейшем тем же победю.

Лишь когда по трупам разных тварей
ровным строем ступит благодать -
я, потомственный пассионарий,
никого не буду осуждать.

© Бронт 08.07.16


Рецензии