След ответа

И унынье, и сомненья
Дождь одобрил. Стар ли дар?
Есть унынью примененье:
На ответ - вопрос задай!

Знает дождь законы света:
Тишь ответов хватит чтить.
Из унынья путь поэта -
Мир вопросами отмыть.

И с вопросами - не просто.
Самомненье не унять.
Хоть они - основа роста,
Их не надо оголять.

Очищенье - в тайне тайна.
За ответ - ответом в лоб.
Как прямолинеен крайний...
Надвигается потоп.

И затопят мир вопросы.
Указать ответа след
Мы опять судьбу попросим.
Есть ответ!...Ты снова слеп...

08.07.16.


Рецензии
Хороший, философский стих! С теплом души, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   13.07.2016 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Галина Столярова   17.07.2016 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.