В тумане

Всё в тумане. И даже туман.
Потому непонятно, туман ли?
А понять много надо ума ли?
Не грозит ли беда от ума?

Эта муть заливает глаза.
В "молоке" повращаем очами.
Ведь у нас уже путь за плечами.
И Господь  не пускает назад.

Втёрся в очи нам хитрый изъян -
Видеть славу. Не видеть позора...
По причине плохого обзора
Замечаются только князья.

Хорошо замечаются. Враз.
И туманы тому не преграда...
Нам во храмы, конечно же, надо.
Только разные храмы подчас...

Только вспыхнуло небо огнём.
Только вмиг прояснились просторы...


Не случалось мутнее историй!
Что ж нам делать прозрачнейшим днём?!


Рецензии
Глубокая философия с оттенком тоски. Невозможно не проникнуться. Спасибо, Андрей, за эти мудрые стихи!

Рика Сорбус   09.07.2016 20:53     Заявить о нарушении