Пётр и Феврония

Пётр и Феврония - великие святые,
Были вы, как все миряне, грешные, простые.
Пронесли через года, словно знамя, верность.
Победила их любовь смерти неизбежность!

Пётр бы мог, во имя власти, от любви отречься,
Но не стал..., он предпочёл суженым наречься.
Быть с Февронией всегда, в радости, в несчастье
Выбрал он, и это стало для обоих счастьем!

Настоящая любовь побеждает время,
Лихолетье и нужда - для неё не бремя.
Неразменная монета - верность обещаниям,
Проверяется она жизни расстоянием...


Рецензии
Святые Петр и Феврония,молите Бога о нас!

Ольга Васильева 14   08.07.2016 17:44     Заявить о нарушении