Менять

Менять гражданства, полюсы, прописки,
А будешь ли там счастлива, скажи?
Искать людей, их добавляя в списки,
Или всё это снова миражи.

Сменить улыбку чьим-то огорчением,
Что нам готовит жизни полоса?
И почему порой чужое мнение,
Бросается так сильно нам в глаза.

Менять привычки и манеры в целом,
Забыть обычаи, что так внушает жизнь,
В провинции остаться и быть первым,
Или попробовать подняться ввысь.

Менять себя,  мировоззрения и устои,
И убеждения, что были так верны,
И подбирать ключи, а может и пароли,
Которые откроют тайну старины.
(Март 2015 г.)


Рецензии