Труба дымит

Дымит внатяг труба вторая.
И гималайский лезет в глаз.
Пыхтит и тужится родная.
Сжигая уголь, а не газ.

Опять аврал ,опять поломка.
Но трудно всем, не помогать.
Такая тут важна сноровка.
Чтоб время с целью обогнать.

И частота, и напряжение.
Ломая графики с утра.
Как будто на поле сражения.
А виновата лишь жара.

Опять по краю отключения.
И частота совсем не та.
Как будто снова наваждения.
Когда то была та черта.

Восьмое уж десятилетие.
Дымит родная каждый час.
Такое ей предназначение.
Давать тепло и ток сейчас.


Рецензии