Шахматы со Смертью

Почему боль имеет место быть?
Неужели без неё жить не получается?
Неужели без неё нельзя проплыть
Туда, куда счастье случается?

Ведь такое место должно быть.
За чёрным есть белое.
Как же плохое хочется забыть.
И из тёмного пройти в светлое.

Счастье хочется. Хотя бы на миг.
От горя душа начинает умирать.
Но пока она жива. И я слышу её крик.
Поэтому ношу с собой тетрадь.

Чтобы записать свои грехи.
Чтобы было проще исповедаться.
И неважно что это лишь стихи.
Пока что жизнь моя собеседница.

Я в шахматы со смертью ещё не играл.
Мне ещё рано садиться за эту партию.
Она даст мне холодной рукою сигнал.
Чтобы я потушил свою жизнь сигарою.


Рецензии